Umat Islam Pulpis Banjiri Tausiyah Guru Udin

Print Friendly and PDF
PULANG PISAU - Ribuan umat Islam memadati Masjid Agung Ar-Raudhah yang berada di jalan Abel Gawei (Rey II), Kota Pulang Pisau, Minggu (8/3/2020) malam. 
Mereka berkumpul untuk mendengarkan tausiyah atau ceramah agama yang disampaikan salah satu ulama kharismatik di Kalimantan, yakni KH Zhofaruddin atau Guru Udin asal Samarinda, Kalimantan Timur.
Kedatangan Guru Udin sendiri dalam rangka memenuhi undangan Bupati Pulang Pisau, H Edy Pratowo untuk mengisi ceramah peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW dan sekaligus Haul  Guru Sekumpul.
Mulai bada magrib umat Islam, baik dari kota Kuala Kapuas dan Palangka Raya, terlebih lagi umat Islam di Bumi Handep Hapakat berdatangan menuju masjid kebanggaan warga Pulang Pisau itu untuk mendengarkan ceramah agama yang disampaikan guru Udin. Padahal sesuai jadwal, pelaksanaan baru dimulai pukul 19.00 WIB atau bada Isya.
Tumpah ruah umat Islam tak terbendung, setelah bada Isya para jamaah bersama-sama melantunkan syair Maulid Habsyi, sampai Guru Udin hadir bersama rombongan yang di antaranya dihadiri Habib Ismail bin Yahya yang tidak lain Wakil Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng).
Selain Habib Ismail, rombongan itu juga bersama Bupati Pulang Pisau, Ketua DPRD, Kapolres Pulang Pisau, Kajari Pulang Pisau, Pabung 1011/Klk, Kepala Kemenag Pulang Pisau, Ketua MUI Pulang Pisau, dan para pejabat lingkup Pemkab Pulang Pisau serta para ulama di wilayah Kabupaten Pulang Pisau.
Tak panjang rangkaian acara, tibalah rangkaian tausiyah yang disampaikan Guru Udin. 
Ulama kharismatik itu menyampaikan tentang perjalanan singkat Muhammad SAW dalam perjalanan Isra Mi'raj dan tentang kemuliaan seorang Ulama Besar Kalimantan, yakni KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau yang dikenal oleh masyarakat dunia dengan sebutan Guru Sekumpul, Martapura, Kalimantan Selatan.
Sementara, Bupati Edy menyampaikan, semoga dengan hikmah Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW ini menjadi berkah bagi Kabupaten Pulang Pisau.
"Semoga dengan hikmah Isra Mi'raj ini kita semua mampu menjalankan segala perintah dan menjauhi segala larangan Allah SWT, dan berkat Karomah Guru Sekumpul kita semua dapat berkumpul baik di dunia maupun kelak diakhirat," tutup Bupati dengan cukup singkat.[manan]

loading...
TAG