Sukseskan SP2020, Kelurahan Penamas Gelar Sosialisasi

Print Friendly and PDF
KUALA KAPUAS - Pemkab Kapuas berkomitmen menyukseskan pelaksanaan Sensus Penduduk 2020 (SP2020). Upaya itu salah satunya dengan gencar melakukan sosialisasi.
Seperti kali ini, Rabu (4/3/2020), sosialisasi digelar di Kelurahan Penamas, tepatnya di Aula Kantor Kelurahan Panamas Kecamatan Selat Kuala Kapuas.
Sosisalisasi dihadiri jajaran Badan Pendataan Statistik (BPS) di antaranya Syafruddin, Aulia Niky Pinandhita, Odry Septiana Maharani, Hermanto, serta hadir juga para Ketua RT dan perwakilan tiap-tiap RT.
Plt Lurah Panamas, Ahmad Gazali menyampaikan, kegiatan sosisalisasi ini membahas mengenai data sensus penduduk.
"Bahwa Ketua RT sangat berperan penting untuk mengisi data sensus Penduduk dalam upaya mendata bagi warga yang belum terdata online," ucapnya.
Sosialisasi ini juga menyampaikan agar para Ketua RT dapat ikut membantu warganya dalam hal pendataan sensus penduduk online, agar masyarakat Panamas bisa terdata semua dalam sensus.
“Peran Ketua RT sangan penting dalam hal ini sebab Ketua RT Kelurahan Panamas bisa membantu warganya dalam memasukkan data kependudukannya dalam sistem Online,” pungkas Ahmad Gazali.[zulkifli]

loading...
TAG