Serahkan Alsintan, Bupati Edy: Jangan Salah Gunakan Alat Ini

Print Friendly and PDF
PULANG PISAU - Sebanyak 45 alat mesin pertanian (Alsintan) bantuan dari Kementan RI tahun 2019, telah diserahkan secara simbolis oleh Bupati Pulang Pisau, H Edy Pratowo kepada perwakilan kelompok tani empat kecamatan di Kabupaten Pulang Pisau.
Penyerahan Alsintan berlangsung di halaman kantor Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Pulang Pisau, Jumat (10/1/2020) sore.
Bupati Edy pada kesempatan ini berpesan kepada seluruh penerima bantuan Alsintan untuk dapat menjaga dan merawat bantuan tersebut, sehingga manfaatnya dapat dirasakan para petani dalam memaksimalkan hasil pertanian di daerah masing-masing.
"Jangan sampai disalahgunakan, saya hanya minta alatnya dijaga dan dirawat, dengan harapan ke depan kita dapat bantuan alat yang serupa," ucap Edy.
Selanjutnya, bagi kelompok tani yang masih belum mendapat bantuan Alsintan serupa diminta dapat bersabar menunggu giliran.
"Tetap semangat bagi yang belum menerima bantuan, terus gerakkan sektor pertanian kita menuju arah lebih baik lagi," tutup Edy.
Sementara disampaikan Kepala Dinas Pertanian (Distan) Pulang Pisau, Slamet Untung Riyanto, pembagianAlsintan ini merupakan upaya pemerintah dalam memaksimalkan hasil pertanian, khususnya di wilayah lumbung padi.
Adapun wilayah penerima bantuan, yakni Kecamatan Kahayan Hilir, Maliku, Pandih Batu, Kahayan Kuala, dan Sebangau Kuala.
Sedikitnya, tambah Slamet, ada 45 buah Alsintan yang diserahkan pihak Distan, di antaranya combine, hand traktor, traktor roda 4, dan mesin penyedot.
"Jadi, saya juga berpesan agar alat ini digunakan sebaik-baiknya. Terutama masalah administrasi harus diperhatikan sehingga alat ini termanfaatkan dengan baik," tutupnya.
Sementara, penyerahan Alsintan sendiri turut didampingi Ketua DPRD, kepala Inspektorat, Dukcapil, dan kepala Distan sendiri.[manan]
loading...
TAG