Polsek Karau Kuala Gelar Apel Siaga Banjir, Ini Kata Camat Satri

Print Friendly and PDF
BUNTOK - Polsek Karau Kuala, Kabupaten Barito Selatan (Barsel) menggelar apel kesiapsiagaan bencana banjir di halaman Kantor Camat Karau Kuala, Sabtu (4/1/2020).
Tampak hadir Camat Karau Kuala, Kapolsek Karau Kuala, Perhubungan Dermaga pelabuhan Bangkuang, Sat Pol PP Karau Kuala, Tagana dan personel Polsek Karau Kuala, Kepala Puskesmas Bangkuang beserta staf.
Kapolsek Karau Kuala, Ipda Bambang Priyanto SH pada kesempatan itu mengucapkan terima kasih atas kehadiran dalam apel kesiapsiagaan bencana banjir.
"Kita telah terlebih dahulu melaksanakan kegiatan ini daripada daerah lain. Selalu waspada dan siap siaga apabila bencana banjir benar-benar terjadi," ucapnya.
Sementara itu, Camat Karau Kuala, Satriansyah SAP menuturkan, di wilayah Karau Kuala ini tidak sama halnya seperti Jakarta banjirnya yang tiba-tiba. Kalau di daerah ini banjirnya dengan air naik perlahan serta banjirnya lama.
"Masyarakat sudah jauh hari mengantisipasi bencana banjir. Apabila rumah-rumah kemasukan air warga sudah biasa dengan membuat panggung dalam rumah," ungkapnya.
Ditambahkan Satri, sapaan Satriansyah, Pemkab Basel akan menyalurkan bantuan apabila telah terjadi bencana banjir.
"Saya imbau kita harus selalu waspada apabila bencana banjir telah terjadi," tukasnya.[kenedy]
loading...
TAG