Mushola Al Muta'alimin Diresmikan, Kepala Madrasah Ungkapkan Ini

Print Friendly and PDF
KUALA KAPUAS - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kapuas H Ahmad Bahruni, didampingi Kasi Pendidikan Madrasah H Sajarwan, meresmikan Mushola Al Muta'alimin yang berada di lingkungan MIN 1 Kapuas, Jalan Mahakam, Kuala Kapuas, Rabu (20/11/2019).
Peresmian mushola di area madrasah tersebut sekaligus dirangkai dengan momen peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 Hijriah di MIN 1 Kapuas. Peresmian ditandai dengan penarikan tirai papan nama mushola oleh Kepala Kemenag, sebagai penanda mushola tersebut resmi difungsikan.
Bahruni berharap rumah ibadah itu menjadi media untuk melahirkan generasi muda yang berahlakul karimah.
"Saya berharap mushola ini dapat digunakan sebagai tempat ibadah sekaligus tempat membina akhlak warga madrasah," kata Bahruni.
Sementara itu, H Khairul Fahmi Kepala MIN 1 Kapuas menyampaikan rasa bersyukur dan bangga karena madrasah kini sudah memiliki sebuah mushola.
"Sebelum kami ditempatkan di madrasah ini mushola sudah ada tapi saat itu kondisi belum difungsikan, lalu kami berinisiatif melakukan pembenahan," ungkap Fahmi.
Alhasil, tekad itu membuahkan hasil, bersama komite sekolah dan dewan guru dapat menghimpun dana baik dari Kementerian Agama maupun hasil swadaya, pihaknya bisa membuat sebuah mushola yang minimalis namun tetap nyaman digunakan.
"Kami sampaikan terimakasih kepada semua pihak yang sudah membantu hingga mushola ini dapat difungsikan," tuturnya.[zulkifli]
loading...
TAG