Tablig Akbar Guru Udin Sedot Perhatian Ribuan Umat Islam di Kapuas

Print Friendly and PDF
KUALA KAPUAS - Tablig akbar Tuan Guru H Muhammad Dzhofaruddin, atau familier dengan sebutan Guru Udin menarik perhatian ribuan jemaah di Kuala Kapuas.
Kehadiran ulama dari Samarinda, Kaltim ini menyedot ribuan massa umat Islam saat mengisi ceramah pada takbligh akbar di lapangan Futsal Rian 88, Jalan Patih Rumbih, Kuala Kapuas, Jumat (6/9/2019) siang.
"Tablig akbar ini masih dalam rangka peringatan tahun baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriah," kata H Hendra, pelaksana kegiatan tersebut.
Kehadiran pengasuh Majelis Taklim Nurul Amin Samarinda Kalimantan Timur itu memang sudah dinanti para jemaah. Metode dakwahnya yang penuh humor tapi mengandung hikmah, memang menjadi daya tarik yang kuat, sehingga begitu mudah diterima masyarakat.
Jemaah dari kota Kapuas dan sekitarnya tumpah ruah memenuhi area digelarnya tablig akbar tersebut.
"Sudah dinanti-nanti kedatangan beliau ini, biasa nonton di youtube, sekarang melihat langsung," kata Maseran, salah satu jemaah.
Sedangkan Guru Udin dalam ceramahnya menyampaikan tentang pentingnya dalam menuntut ilmu agama, serta bagaimana mengimplementasikan wujud cinta umat kepada Nabi Muhammad SAW serta meneladani akhlaknya.[zulkifli]
loading...
TAG