Kodim 1011 bersama Petani Panen Padi di Lahan Demplot Hasilkan 4,8 Ton

Print Friendly and PDF
KUALA KAPUAS - Panen padi bersama di lahan demplot dilakukan Kodim 1011 Kapuas. Di lahan seluas 1 hektare ini mampu menghasilkan 4,8 ton dengan jenis padi lokal Siam Kuning, dengan masa tanam 5 hingga 6 bulan.
Dengan rasa bangga dan suka petani bersama TNI Kodim 1011 pun melaksanakan panen. Bahkan tampak terlihat Dandim 1011 Letkol Kav Bambang Kristianto Bawono turun langsung ke lahan berbaur bersama petani saat panen bersama.
Panen ini sekaligus dalam rangka program Ketahanan Pangan di lahan demplot tanaman padi dengan luas 1 hektare, Jumat(13/09/19).
Lahan itu sendiri masih berdekatan dengan Asrama Kodim 1011/Klk, di depan Masjid Baitul Muttaqien, Jalan Kalimantan Kecamatan Selat Kabupaten Kapuas.
Anggota Kodim 1011 beserta Kelompok Tani Sumber Barokah dan Sumber Makmur ikut melaksanakan panen bersam.
"Dalam menghadapi tantangan ketahanan pangan perlu persamaan persepsi, keterpaduan teknologi dan sinkronisasi dalam rangka mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan terutama di wilayah Kabupaten Kapuas," kata Dandim, Sabtu (14/9/2019).

Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini, kata Dandim, yakni untuk pencapaian hak pangan, peningkatan sumber daya manusia, peningkatan ketahanan pangan nasional dan lokal.
"Meningkatkan kemanunggalan TNI dan rakyat serta peningkatan perekonomian agar tersedianya logistik wilayah sesuai kearifan lokal untuk kepentingan pertahanan negara terutama melalui sektor pertanian," pungkas Dandim.[zulkiflli]
loading...
TAG