Sekda Kalteng Serahkan 100 Ekor Sapi Biasa plus Limosin

Print Friendly and PDF
PALANGKA RAYA - Setelah shalat Idul Adha 1440 Hijriah, Sekretaris Daerah (Sekda) Kalimantan Tengah (Kalteng) Fahrizal Fitri SHut MP mewakili Gubernur Kalteng, H Sugianto Sabran menyerahkan bantuan berupa 100 ekor sapi kurban kepada panitia Masjid Raya Darussalam, Kota Palangka Raya, Minggu (11/8/2019).
100 ekor sapi ini rencananya akan disalurkan ke sejumlah Masjid dan panitia kurban yang ada di Kota Palangka Raya, diantaranya Masjid Raya Darussalam, MUI Kalteng, PW NU Kalteng, PW Muhammadiyah Kalteng, PW LDII Kalteng, PHBI Kalteng, Masjid An Nahar, Masjid Al- Rasyid, Langgar Nida Ul-Khair, Masjid Shalahudin UPR, Masjid Raudatul Jannah, Masjid Nurul Musthofa, Mushalla Mubassyirin, Masjid Luthfillah, Yayasan Al-Amin Pondok Pesantren Darul Amin, Sekolah Sahabat Alam Palangka Raya, Masjid Nurul Iman, Masjid Al-Hijrah, Masjid Darut Taqwa, Pondok Pesantren Darul Ulum, Masjid Al Ma'rifah, LSM-LPMT, dan Masjid Nurul Iman.
Sebelumnya, Sekda juga menyerahkan bantuan hewan kurban dari Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo kepada panitia kurban Masjid Nurul Islam Palangka Raya.
Bantuan ini berupa seekor sapi limosin dengan bobot lebih dari 1 ton. Penyerahan bantuan dilakukan usai Fahrizal melaksanakan Shalat Idul Adha di halaman Kantor BI, Jalan Diponegoro.
"Mari kita ambil hikmah dari kegiatan berkurban. Ibadah kurban ini intinya memberi dan berbagi. Kalau tanpa adanya keinginan yang ikhlas, kita tidak akan mendapat nilai pahala dan ibadahnya," ucapnya.
Selain itu, ia juga mengajak seluruh umat Muslim menjaga persatuan dan kesatuan di Bumi Tambun Bungai khususnya.
"Mari kita jaga, karena persatuan dan kesatuan adalah modal pembangunan. Selain itu juga untuk mempertahankan keutuhan bangsa dan negara dalam bingkai NKRI, terlebih khusus menjaga Kalteng yang aman sejahtera," pungkasnya.[kenedy/adv]
loading...
TAG