Wujudkan Sinergitas TNI-Polri, Polres Kapuas dan Kodim 1011/Klk Gelar Buka Puasa Bersama

Print Friendly and PDF
KUALA KAPUAS – Mewujudkan sinergitas dan soliditas TNI-Polri, jajaran Polres Kapuas, Kodim 1011/klk bersama purnawirawan TNI dan Polri, Bhayangkari Persit Kartika Chandra Kirana serta  sejumlah insan media menggelar buka puasa bersama di Aula Mapolres Kapuas, Senin (3/6/2019).
Kapolres Kapuas, AKBP Tejo Yuantoro dalam kesempatan itu mengatakan, kegiatan Bukber ini dilakukan untuk menjalalin silaturahmi dan kebersamaan. Selain itu, untuk membangun sinergitas Polri-TNI agar semakin kuat dan solid dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat.
”Ini menunjukkan adanya sinergitas TNI Polri, aparatur pemerintah serta instansi terkait di Kabupaten Kapuas ini " ucap Tejo, usai kegiatan tersebut.
Tejo memaparkan, saat ini pihaknya sedang melaksanakan kegiatan operasi Ketupat Telabang  dalam rangkaian hari Raya Iduf Fitri sehingga kerjasama dengan TNI dan warga masyrakat sangat dibutuhkan guna menciptakan suasana Kamtibmas yang kondusif.
”Dalam menyambut hari Raya Idul Fitri, sudah pasti banyak umat muslim yang melaksanakan kegiatan malam takbiran dalam rangka menyambut hari kemenangan, sehingga kita sesama saling menjaga dan menghormati, dan saya mengimbau kepada semua pihak untuk membantu Polri dan TNI untuk bersama- sama menciptakan suasana kamtibmas yang kondusif agar sesama saudara kita dapat merayakan Idul Fitri," kata Kapolres.
Kapolres juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh komponen masyarakat yang telah bersama Polri-TNI.
“Kepada warga kami ucapkan terima kasih dalam menjaga keamanan dan ketertiban," pungkasnya.[zulkifli]
loading...
TAG