Camat Karau Kuala Lepas Lomba Pawai Takbir

Print Friendly and PDF
BUNTOK - Camat Karau Kuala, Kabupaten Barito Selatan (Barsel) Satriansyah SAP didampingi Kapolsek Karau Kuala, Lurah Bangkuang perwakilan dari Koramil 1012-01/Bangkuang melepas perseta Lomba Pawai Takbir Keliling Idul Fitri 1440 H di halaman Kantor Kecamatan setempat, Selasa (4/6/2019) malam.
Lomba Pawai Takbir Keliling ini diselenggarakan Pemerintah Kecamatan Karau Kuala dan Pemerintah Kelurahan Bangkuang, Polsek Karau Kuala, Koramil 1012-01/Bangkuang serta Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Bangkuang tersebut diikuti dari perwakilan masjid, organisasi, sekolah serta instansi di lingkungan Kecamatan Karau Kuala.
Satriansyah mengatakan, kegiatan ini merupakan ungkapan dari rasa syukur dan kemenangan, karena telah melaksanakan ibadah puasa sebulan penuh.
Ia juga mengucapkan kepada Hendra Santoso, salah donatur yang telah membantu penuh dengan kegiatan ini.
"Sungguh berbahagia bagi kita karena telah melaksanakan ibadah puasa sebulan penuh, sehingga pada malam ini kita bersama-sama merayakan kebahagian, kemenangan untuk melawan hawa nafsu. Dan malam ini kita kumandangkan takbir, tahlil, dan tahmid," ucapnya.
"Saya juga berharap, khususnya kepada para peserta Pawai Takbir Keliling, agar selalu menjaga ketertiban, serta membacakan takbir dengan penuh kekhusukan dan keikhlasan," tandasnya.[kenedy]
loading...
TAG