Isi Tausiyah, UAS Banjar: Bulan Ramadan Perbanyak Baca Alquran

Print Friendly and PDF
PULANG PISAU - Di hadapan ratusan jamaah dan masyarakat Kota Pulang Pisau, Ustaz Hasanudin Al-Banjari atau yang dijuluki UAS Banjar mengisi tausiyah atau ceramah agama pada malam 17 Ramadan 1440 Hijriah Nuzulul Quran, Selasa (22/5/2019) malam di Masjid Nurul Iman.
Ustadz Hasanudin Al-Banjari dalam poin tausiyahnya menyampaikan nasehat dan pesan agar para jemaah lebih banyak memberikan ruang waktu untuk membaca dan menghafal Alquran terutama di bulan suci Ramadan yang penuh berkah dan sebagai bulan diturunkannya Al-Qur'an.
"Bapak ibu perbanyaklah membaca Alquran, karena didalam Alquran terdapat banyak sekali fadilah bagi orang yang membaca dan menghafalkannya, dapat juga memberikan kesembuhan penyakit baik penyakit ruhani maupun jasmani, dan dapat menjadi syafaat didalam kubur kita nanti saat kita sudah meninggal dunia," ujar ustadz ini dengan ekspresi yang mengundang senyum jemaah yang mendengarkannya.
Sementara, di penghujung acara, ustaz mendokan kepada bangsa dan negara agar selalu dalam kebaikan dan kedamaian serta selalu dalam Rahmat Allah SWT.[manan]
loading...
TAG