Lagi, Kapolda Safari Jumat di Katingan

Print Friendly and PDF
KASONGAN - Kapolda Kalimantan Tengah, Irjen Pol Anang Revandoko kembali mendapatkan kesempatan untuk safari Jumat Kebangsaan di wilayah hukum Polres Katingan, Jumat (25/1/2019).
Kali ini, Kapolda melaksanakan safari Jumat di Masjid Al Muhajirin Desa Hampalit, Kereng Pangi, di mana yang sebelumnya juga pada Jumat (11/1/2029) lalu Kapolda melakukan kegiatan yang sama di Masjid Nurul Yaqin Kasongan.
Kapolda Anang menyampaikan pentingnya wawasan kebangsaan dan menjaga silaturahmi antar umat beragama, menjaga kesatuan dan persatuan serta menanamkan nilai-nilai luhur empat pilar kebangsaan yaitu Pancasila, UUD 1945 Bhineka Tunggal Ika dan NKRI.
"Saya mengimbau kepada seluruh masyarakat Kalteng, khususnya masyarakat Katingan untuk bersama-bersama menjaga Kamtibmas dan ikut menyukseskan Pemilu 2019 agar aman, damai dan sejuk," pinta Anang.
Di momen ini, Anang melaksanakan salat Jumat berjamaah dengan kaum muslimin Kereng Pangi. Usai salat Jumat, Anang memberikan tali asih berupa perlengkapan salat kepada Ketua Masjid Al Muhajirin, H Muhammad Sakya, Wakil Ketua Takmir Masjid Al Muhajirin sekaligus tokoh agama H Basri dan Kaum Masjid Al Muhajirin, Ustaz Qurtubi.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolres Katingan, AKBP E Dharma B Ginting SH SIK MH beserta Jajarannya, Wakil Bupati Katingan Sunardi Lintang SE beserta Ketua MUI Katingan.[abimanyu]
loading...
TAG