Gelar Paripurna, Ketua DPRD Kapuas Ajak Anggota Tingkatkan Kinerja

Print Friendly and PDF

KUALA KAPUAS - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas, menggelar rapat paripurna ke-13 masa persidangan III tahun 2018, dan membuka masa persidangan I tahun 2019, Kamis, (3/1/2019).

Di samping menyampaikan laporan kinerja, Ketua DPRD Kapuas, Algrin Gasan juga mengajak segenap anggota dewan agar meningkatkan kinerja, lewat tupoksi DPRD.

Rapat menyampaikan item-item antara lain, penyampaian laporan kegiatan dewan.

"Dan hasil kerja DPRD Kapuas, selama masa persidangan 3 tahun 2018 dalam rangka menjalankan fungsi legislasi, anggaran dan pengawasan," kata Algrin Gasan, saat membacakan laporan tertulisnya, di ruang rapat paripurna, DPRD, Jalan Tambun Bungai Kuala Kapuas.

Dalam menjalankan fungsi legislasi, DPRD Kapuas telah melaksanakan pembahasan beberapa Raperda, di mana salah satunya tentang RTRWK. Selain itu, DPRD Kapuas juga telah mengeluarkan sebannyak 14  Surat Keputusan.

Terkait fungsi anggaran, DPRD Kapuas telah melakukan berbagai rapat gabungan komisi. Sedangkan pada fungsi pengawasan DPRD Kapuas juga telah menggelar rapat-rapat, baik itu rapat komisi, rapat kerja, rapat gabungan maupun rapat dengar pendapat (RDP) bersama pihak eksekutif atau pihak terkait lainnya.

"Sesuai tugas fungsinya DPRD telah melaksanakan reses ke daerah pemilihan masing-masing," ucap politisi Partai Golkar ini.

Pada kesempatan itu, Ketua DPRD Kapuas mengajak segenap anggotanya agar meningkatkan kinerja dengan memahami tupoksi.

"Sehingga kita dapat melaksanakan amanah dan kepercayaan yang diberikan masyarakat kepada kita," ajaknya.

Hadir dalam rapat Paripurnya itu Wakil Bupati Kapuas, unsur Forkopimda pihak SOPD lingkup Pemkab Kapuas dan lainnya.[zulkifli]


loading...
TAG