Jaksa segera Limpahkan Perkara Penyalahgunaan DD dan ADD ke Tipikor

Print Friendly and PDF

KUALA KAPUAS - Kejaksaan Negeri (Kejari) Kapuas Cabang Palingkau, resmi melimpahkan berkas perkara kasus dugaan tindak pidana korupsi (Tipikor) penyalahgunaan Anggaran Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD) Desa Bumi Rahayu, Kecamatan Kapuas Murung.

Kepala Kejari Kapuas, melalui Kacabjari Palingkau Martino AD Pardamean SH MH, Sabtu (10/11/2018) mengatakan, BAP perkara tersebut telah lengkap dan telah dilimpahkan.

"Penyidikan perkara Tipikor penyalahgunaan ADD, DD desa Bumi Rahayu yang dilakukan oleh tersangka WH telah selesai oleh tim penyidik Cabang Kejaksaan Negeri Palingkau," beber Martino.

Selanjutnya, sambung Martino, pada Jumat, 9 November 2018 kemarin, telah dilakukan penyerahan tersangka beserta barang bukti kepada Jaksa Penuntut Umum (JPU) untuk proses lebih lanjut yakni proses persidangan dan penuntutan.

Sementara itu, Bram Dhana Jaya SH, Kasubsi Intelejen Datun Cabjari Palingkau, Sabtu (10/11/2018) kepada KabarKalteng  menambahkan, penyidikan atas perkara penyalahgunaan ADD-DD tahun anggaran 2016-2017 di Desa Bumi Rahayu telah memasuki tahap dua, yaitu penyerahan tersangka dan barang bukti dari penyidik ke JPU.

"Penyerahan tersangka dan BB, dari penyidik ke penuntut umum. Selanjutnya berkas JPU rampung akan segera di limpahkan ke PN Tipikor," jelasnya.

Kerugian negara yang ditimbulkan atas perkara itu, menurutnya mencapai Rp500 juta. Sedangkan pasal yang dilanggar yaitu primair pasal 2, subsidair pasal 3, Undang-Undang Tipikor.[zulkifli]


loading...
TAG