Januminro Resmi Lepas 56 Duta IBAB Menuju Sampit

Print Friendly and PDF


PALANGKA RAYA - Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Palangka Raya, Ir Januminro MSi melepas secara resmi peserta Ikrar Bersama Anak Bangsa (IBAB) dari Kota Palangka Raya.

Duta IBAB berjumlah 56 orang ini sendiri bakal mengikuti Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-90 dan Ikrar Bersama Anak Bangsa se-Kalimantan Tengah 2018 di Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur.

Pelepasan ditandai dengan penyerahan bendera pataka oleh Kabag Kesbangpol Kota Palangka Raya kepada Sekretaris Badan Kesbangpol, Drs H Mahlani MPd selaku kepala rombongan. Pelepasan dilakukan di depan Kantor Badan Kesbangpol Kota Palangka Raya, Jumat (26/10/2018).

Dalam sambutannya, Ir Januminro mengatakan, pemuda merupakan penerus perjuangan bangsa serta bagian dari proses penyelenggaraan pembangunan, calon pemimpin bangsa di masa yang akan datang.

Oleh sebab itu, pemuda dituntut untuk kreatif dalam mengembangkan berbagai potensi sumber daya yang ada demi mewujudkan cita-cita bangsa yang kuat, berdaulat, cerdas, bermartabat sesuai dengan Pancasila dan Undang-undang Dasar 1945.

"Tujuan dilaksanakan Ikrar Bersama Anak Bangsa ini adalah untuk memperkokoh tekad bersama seluruh elemen masyarakat khususnya para generasi muda untuk tetap setia menjunjung tinggi rasa nasionalisme terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia," katanya.

Ia mengimbau kepada seluruh peserta agar mengikuti setiap rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan dan selalu menjaga kesehatan serta jaga nama baik Kota Palangka Raya.

Mereka diharapkan semakin tertanam rasa kebangsaan dan tentunya akan menjadi bekal bagi semua untuk turut berpartisipasi dalam membangun Provinsi Kalimantan Tengah, khususnya Kota Palangka Raya yang lebih maju, sejahtera dan mandiri melalui pembangunan yang adil dan merata serta berkelanjutan.

IBAB sendiri bertujuan mendorong, memotivasi, memberi perhatian dan tanggung jawab para generasi muda Kalteng untuk membangun rakyat dan budaya penyelenggaraan negara yang mulia dan bermartabat.

Ini juga membuat momentum dan rujukan spirit yang kuat untuk mengembangkan karakter generasi muda Kalteng sebagai dasar mewujudkan Indonesia inspiratif, dalam perkembangan peradaban dunia melalui Ikrar Bersama Anak Bangsa Kalimantan Tengah.

IBAB dilaksanakan pada 26 hingga 28 Oktober 2018. Peserta berangkat dari Kota Palangka Raya pada hari Jumat, 26 Oktober 2018 dengan menggunakan satu unit bus, lima unit mobil pendamping.[abimanyu]


loading...
TAG