Sambut 1 Muharram, NU Pulpis Gelar Pawai Taaruf Keliling Kota

Print Friendly and PDF

foto: ilustrasi


PULANG PISAU - Menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 H / 2018 M, Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Pulang Pisau akan menggelar Pawai Ta'aruf keliling Kota Pulang Pisau pada Selasa 11 Oktober 2018 bertempat di Lapangan Handep Hapakat, Jalan Oberlin Metar, kota setempat.

“Pelaksanaan pawai ta'aruf ini merupakan agenda tahunan. Dimana menjelang 1 Muharram kita menggelar pawai ta'aruf dan sejumlah kegiatan Islami lainna," ucap Ketua Panitia Pelaksana Pawai Ta'aruf 1 Muharram 1440 H, H Syarbaini melalui Sekretarisnya, Ahmadi, mengabarkan kepada wartawan media ini, Senin (10/9/2018) via telepon selulernya.

Ahmadi mengatakan, kegiatan ini juga salah satu wujud dalam rangka menyemarakkan syiar Islam khususnya dalam menyambut 1 Muharram di Bumi Handep Hapakat ini. "Insyaallah besok akan meriah," ujar Ahmadi.

Diterangkan Ahmadi, peserta dalam pawai ta'aruf sedikitna akan diikuti tiga kategori, untuk kategori pertama tingkat PAUD-SD/MI. Sedangkan untuk kategori kedua tingkat SLTP-SLTA/MA dan kategori ketiga, yakni umum (seluruh lapisan masyarakat, baik ormas, ASN dan lain sebagainya).

"Kita tetapkan untuk pawai ta'ruf ada tiga kategori," tukasnya.

Sementara, selain menggelar Pawai Ta'aruf, pihaknya juga akan melangsungkan beberapa lomba seni Islami, yang masih dalam rangkaian memperingati 1 Muharram 1440 H tahun 2018.

“Kita harapkan seluruh lapisan masyarakat dapat berpartisipasi dalam menyemarakan tahun Baru Islam ini. Karena hal tersebut sebagai syiar kepada masyarakat," tuturnya.[manan]


loading...
TAG