• Latest News

  Jumat, 07 September 2018

  Jemaah Haji Kapuas Mulai Masuki Madinah untuk Salat Arbain


  KUALA KAPUAS - Rombongan Jemaah  haji  kelompok terbang (kloter) 12 asal Kabupaten Kapuas, Provinsi Kalteng sudah selesai melaksanakan puncak haji di Makkah Al Mukarromah dan kini sudah tiba di Madinah, Arab Saudi.

  "Kloter BDJ 12 pada 7 September 2018, jam 16.00 waktu Arab Saudi berangkat menuju Madinah," kata H Noor Salim, Ketua Kloter BDJ 12 melalui pesan selulernya, Jumat (7/9/2018).

  Bertolak dari Mekkah, sambungnya, rombongan jemaah haji Kapuas, diangkut sebanyak tujuh buah armada  bus, dan tiba di Madinah sekitar pukul 22.00 waktu setempat.

  "Total jemaah 324 orang, 171 jemaah wanita, 153 orang jemaah laki-laki," imbuh H Noor Salim.

  Lebih lanjut dikatakannya, ada satu jemaah haji yang harus menggunakan kursi roda, jemaah atas nama Kasyful berusia 46 tahun. Beliau merupakan ketua rombongan tujuh dari kloter BDJ 12 Kabupaten Kapuas.

  Sementara itu, salah satu jemaah haji asal Kabupaten Kapuas, Sugiannor mengatakan, rombongan jemaah haji Kapuas saat ini sudah berada di pemondokan di hotel Green Tower, Madinah. Selanjutnya rombongan jemaah  akan melaksanakan salat arbain di Masjid Nabawi.

  "Subuh ini (rombongan jemaah) mau ke Mesjid Nabawi," tulis H Sugianoor, Sabtu (8/9/2018) dalam pesan singkatnya.

  Selama berada di Madinah, jemaah haji akan memperbanyak salat di Masjid Nabawi sebagai inti dari ibadah arbain.[zulkifli]


  • Komentar
  • Facebook Komentar

  0 komentar:

  Posting Komentar

  Item Reviewed: Jemaah Haji Kapuas Mulai Masuki Madinah untuk Salat Arbain Rating: 5 Reviewed By: Kabar Kalteng
  Scroll to Top