Semarakan Malam Idul Adha, PHBI Kapuas kembali Gelar Pawai Gema Takbir

Print Friendly and PDF


KUALA KAPUAS - Menyambut dan menyemarakan datangnya hari raya Idul Adha 1439 Hijriah, yang jatuh bertepatan pada Rabu, 22 Agustus 2018, sebagaimana tahun sebelumnya Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Kapuas, kembali akan menggelar pawai gema takbir.

"Pawai gema takbir Idul Adha 1439 Hijriah, rute start Rujab Bupati, finish Masjid Agung Al Mukarram," kata Tommy Saputra, Ketua Panitia Kegiatan, Minggu (19/8/2018).

Pawai gema takbir, sambungnya, seperti biasa tetap diperlombakan dan kepada peserta yang menang berhak menerima tropi, piagam, dan uang tunai pembinaan. Peserta pawai dibagi pada beberapa kategori, yaitu kategori masjid, langgar atau mushola, kantor atau instansi, serta kategori ormas dan umum.

Tommy Saputra yang juga pengurus Dewan Kesenian Daerah tersebut menuturkan, peserta yang ingin berpartisipasi dapat mendaftarkan diri dari sekarang pada sekretariat panitia di area masjid Agung, komplek Islamic Centre, Jalan Tambun Bungai Kuala Kapuas,

"Tekhnical Metting akan dilaksanakan hari Senin sore, 20 Agustus bertempat di Aula STAI Kuala Kapuas," pungkas Tommy.[zulkifli]


loading...
TAG