Lepas Calon Haji, Ribuan Warga Kapuas Padati Masjid Agung

Print Friendly and PDF


KUALA KAPUAS - Komplek area masjid Agung Al Mukarram Kapuas dipadati warga untuk melepas Calon Jamaah Haji (Calhaj) Kabupaten Kapuas, Kalteng yang berangkat untuk menunaikan ibadah haji di Tanah Suci Mekkah, Arab Saudi, Sabtu (5/8/2018).

Area Masjid Agung Al Mukarram  yang merupakan tempat pelepasan Calhaj, dipadati warga hanya untuk menyaksikan karib kerabat yang akan berangkat ke Palangka Raya untuk selanjutnya menuju Embarkasi Banjarmasin.

Ekspresi warga senang, sedih bercampur haru tampak terlihat ketika melepas kerabatnya yang akan menunaikan rukun Islam kelima tersebut.

"Ini mengantar saudara, rasanya senang dan bersyukur kepada Allah, diberikan jalan untuk saudara menunaikan haji," ucap H Abdul Hasan dengan raut senyum gembira.

Sementara itu, Masnun warga Tirusan, tampak terharu melepas kerabatnya.

"Mengantar sepupu bersama keluarga juga, ya sedih dan bahagia, terharu rasanya pak," tuturnya.

Calhaj Kapuas yang berjumlah 335 orang akan terbang ke Saudi Arabia melalui Embarkasi Banjarmasin Kalimantan Selatan.

Mereka dilepas Pj Bupati Kapuas yang diwakili Asisten I, didampingi Kepala Kemenag, Kabag Kesra dan sejumlah pejabat lainnya.

Seluruh calon haji mengenakan baju bermotif batik hijau, ada yang melempar senyum kepada warga yang berjubel di kiri kanan jalan saat mereka bergerak menuju armada bus.

Keberangkatan calon haji tersebut diantar oleh 11 buah armada bus, dan berangkat lepas waktu ashar.[zulkifli]


loading...
TAG