H-6 Pilkada, Pjs Bupati Barut Tinjau Kesiapan KPU

Print Friendly and PDF


MUARA TEWEH - Pjs Bupati Barito Utara (Barut), H Sapto Nugroho HW didampingi Sekda, Kapolres, Dandim 1013/MTW, Assisten I Sekda, Kadis Kominfo dan Persandian serta Kepala Badan Kesbangpol melakukan peninjauan ke kantor KPU Barut. Ini dilakukan guna memantau kesiapan dalam menjelang Pilkada Serentak yang akan dilaksanakan pada 27 Juni 2018 mendatang, Kamis (21/6/2018).

Kepala KPU Barito Utara, H Alamsyah dengan didampingi para Komisioner KPU menjelaskan bahwa kesiapan telah mencapai lebih 95 persen, di mana pada beberapa waktu lalu KPU telah menerima 100.115 surat suara yang di dalamnya juga terdapat 2.000 lembar surat suara untuk dalam suatu keadaan diperlukannya pemungutan suara ulang.

Selain itu, juga kesiapan melaksanakan pesta demokrasi tersebut, baik alat-alat Pemilukada maupun sarana dan prasana pendukung telah dipersiapkan dan dikoordinasi dengan pihak terkait.

"Setelah dilakukan penghitungan ulang jumlah surat suara oleh KPU Barut bersama pihak Kepolisian dan PPK terdapat sebanyak 94.699 lembar surat suara dalam kondisi baik dan 3416 sisanya dalam keadaan rusak. Surat suara yang dalam kondisi rusak itupun telah dilaporkan kepada pihak penyedia dan mendapatkan penggantiannya kembali," jelas Alamsyah.

Sementara itu, Pjs Bupati dalam kunjungan kali ini mengimbau agar kiranya dalam pendistribusian logistik nanti dapat berjalan dengan hati-hati dan mendapat pengamanan ekstra.

"Terlebih kepada TPS yang termasuk dalam kategori terpencil sehingga nantinya tidak terdapat sengketa Pilkada yang dikarenakan gagal atau terhambatnya pendistribusian logistik," tukasnya.

Sapto melanjutkan, peninjauan gudang logistik yang didalamnya terdapat kotak suara untuk disiapkan nantinya serta didistribusikan dan digunakan dalam penyelenggaraan Pilkada tahun ini.[doni]


loading...
TAG