Buka Puasa Bersama, Polres dan Kodim Kuatkan Sinergitas

Print Friendly and PDF


PULANG PISAU - Polres Pulang Pisau menggelar acara buka bersama (Bukber) dengan Kodim 1011/Klk, Jumat (8/6/2018) di Mako Polres setempat.

Acara yang digelar oleh pihak Polres Pulang Pisau dalam rangkaian HUT Bhayangkara ke 72 di Polres Pulang Pisau, ini mengambil tema "Buka Bersama Sinergitas TNI/Polri"

"Alhamdulillah acara buka bersama ini terlaksana dengan lancar. Bukber ini juga sebagai janji saya secara pribadi kepada rekan kami yaitu Mayor Inf Mulyadi, yang menjabat sebagai Perwira Penghubung (Pabung) Kodim 1011/Klk," ucap Kapolres Pulang Pisau, AKBP Dedy Sumarsono pada kesempatan itu.

Menurut Dedy, acara buka bersama ini sebagai upaya lebih mempererat tali silaturahmi dan menjaga sinergitas antar dua instansi, yakni antara satuan TNI dan Polri yang selama ini sudah berjalan dengan baik, sehingga dapat bersama-sama dengan stakeholder yang lain dapat saling bersinergi membangun daerah.

"Dengan hikmah Ramadan ini, kita antara TNI/Polri terus menjaga kekompakan dan saling bersinergis. Semoga acara bukber ini menjadi berkah bagi kita semua," ungkap Kapolres.

Sedikit tambahnya, sekarang Pulang Pisau tengah dihadapkan dengan Pemilu serentak dan sudah masuk pada tahapan akhir pelaksanan Pilkada. Maka dari itu kita bersama-sama fokus dalam dalam menjaga keamanan selama tahapan berlangsung.

"Pada 19 Juni nanti kita pelaksanaan debat kandidat sudah berlangsung.  Selanjutnya pada tanggal 22 dan 23 pelaksanaan Kampanye Akbar oleh masing-masing paslon. Hingga pada 27 Juni hari pencoblosan, dari itu kita semua harus fokus," terangnya.

Dirinya berharap, semoga dalam setiap menjalankan tugas dan tupoksinya masing-masing, baik TNI maupun Polri selalu semangat.

"Dan semoga tim pengamanan baik TNI/Polri selalu diberikan kesehatan dan keselamatan dalam melaksanakan tugasnya," tukasnya.[manan]


loading...
TAG