Safari Ramadan, Kasad Jenderal Mulyono Kunjungi Korem Panju Panjung

Print Friendly and PDF


PALANGKA RAYA- Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), Jenderal TNI Mulyono berserta ibu Sita Mulyono melaksanakan safari Ramadan ke Markas Komando Resort Militer (Korem)102 Panju Panjung Kalimantan Tengah, Jumat (24/5/2018) sore. 

Dalam kunjungan ini tampak hadir Pangdam Tanjungpura, Gubernur Kalteng, Kapolda Kalteng, Wakil DPRD Provinsi, Danrem 102 Panju Panjung, Wali Kota Palangka Raya, Pejabat Pengadilan Tinggi, Kejati Kalteng, Dandim se-Kalteng dan jajaran TNI.

Dalam sambutannya, Jendral TNI Mulyono menyampaikan kepada seluruh prajurit untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap tindakan yang dapat mengganggu rasa aman Kalteng.

Pesan ini berkaca dari peristiwa kerusuhan di Mako Brimob.

"Ada bom bunuh diri di Gereja Surabaya dan penyerangan ke markas kepolisian yang ada di Jawa Timur," ucap Kasad TNI AD ini.

Jenderal bintang empat ini, minta kepada jajarannya untuk meningkatkan kewaspadaan sehingga masyarakat dapat melaksanakan aktivitas dengan aman. Apalagi ini bulan Ramadan yang penuh berkah, sejatinya dapat menjadi momentum untuk evaluasi diri.

"Maka dari itu saya berharap hikmah dengan berpuasa dapat mengendalikan amarah," tegasnya.

Jenderal Mulyono mengaku bangga pada  personel TNI AD yang ada di Kodam XII Tanjung Pura, dan diharapkan tetap dapat bersinergi dengan kepolisian, dan pemerintah, untuk terus memperkuat nilai persatuan dan kesatuan bangsa.[deni]

loading...
TAG