• Latest News

  Rabu, 16 Mei 2018

  Jelang H -1 Ramadan Harga Ayam dan Telur Melonjak


  KUALA KAPUAS - Menjelang memasuki bulan Ramadan atau bulan puasa tahun ini, harga ayam potong pedaging melonjak. Kenaikan juga berimbas pada komoditas telur ayam

  "Iya naik sekali harga ayam, sejak awal bulan hingga sekarang mencapai Rp35 ribu per kilonya," kata Zum pedagang ayam di pasar blok R, Rabu (16/5/2018).

  Untuk harga normal, lanjutnya, berkisar dibawah Rp30 ribu per kilogramnya. Kenaikan itu melebihi dari kenaikan tahun sebelumnya.

  "Harga itu memang sudah mahal dari penyalur," imbuh Zum.

  Senada, Dayat pedagang sate ayam juga mengatakan demikian. Menurutnya, menjelang Ramadan harga ayam terus bergerak naik mulai Rp30 ribu hingga mencapai Rp35 ribu per kilogram. Sementara itu untuk harga ayam kampung saat ini per kilo nya di atas Rp60 ribu.

  Kenaikan juga berimbas pada komoditas telur ayam.

  "Harga telur ayam melonjak dari Rp1500, saat ini Rp1800, per biji, itu untuk telor yang paling besar," kata Alfi pedagang di Jalan Barito.

  Kenaikan ayam potong dan telur diperkirakan karena tingginya tingkat permintaan konsumen. Ini juga mengingat pada Kamis, 17 Mei 2018, telah memasuki bulan Ramadan.[zulkifli]


  • Komentar
  • Facebook Komentar

  0 komentar:

  Posting Komentar

  Item Reviewed: Jelang H -1 Ramadan Harga Ayam dan Telur Melonjak Rating: 5 Reviewed By: Kabar Kalteng
  Scroll to Top