Debat Perdana, Empat Paslon Pilkada Palangka Raya paparkan Visi Misi

Print Friendly and PDF


PALANGKA RAYA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Palangka Raya sukses menggelar debat publik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), untuk calon Walikota dan Wakil Walikota Palangka Raya, di Kahayan Bollroom Swiss Belhotel Danum, Sabtu (12/05/2018) malam.

Empat Paslon Pilkada Kota Palangka Raya yang mengikuti debat publik putaran pertama ini, yakni pasangan calon (paslon) Tuty Dau-Rahmadi HN, Rusliansyah-Rogas Usup, Fairid Naparin-Umi Mustikah, dan Aris M Narang-Habib Said Fauzy

Ketua KPU Kota Palangka Raya, Eko Riyadi mengatakan, desain dalam debat ini sudah merupakan hasil kesepakatan tim, sekaligus merefleksikan berbagai debat kandidat Pilkada yang telah dilaksanakan oleh kota-kota yang ada di Indonesia.

Dalam debat ini, paslon bisa memaparkan visi misi yang telah diserahkan, untuk disampaikan kepada masyarakat, sehingga masyarakat dapat memilih pemimpin sesuai keinginan.

"Kita memang sengaja mencoba debat kali ini tanpa panelis," ucap Eko.

Eko menjelaskan, untuk debat publik putaran kedua akan melibatkan panelis dan moderator yang sangat beda. Debat publik putaran kedua sendiri akan dilaksanakan pada 5 Juni 2018 mendatang.

"Kami puas dengan kepatuhan empat paslon, sesuai nomor urut terhadap tata tertib yang telah dibuat," jelasnya. 

Hanya saja, Eko menyayangkan ada tim sukses paslon pada saat debat berlangsung melanggar tata tertib yang berlaku.

Dari pantaui Kabar Kalteng di lapangan, tampak hadir dalam acaradebat ini Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalteng, Ranhard Atu Narang, Walikota Palangka Raya, Riban Setia, Wakil Walikota, Mofit Saptono Subagio,anggota DPRD Kota, Sigit K Yuniato, dan undangan lainnya.[deny]


loading...
TAG