Awali Safari Ramadhan di Lampeong Kecamatan Gunung Purei

Print Friendly and PDF


MUARA TEWEH - Mengawali Safari Ramadhan 1439 H dihari pertama di bulan Ramadhan ini Pemerintah Kabupaten Barito Utara (Batara) menggelar acara buka puasa bersama di Kecamatan Gunung Purei bertempat di Masjid Al-Mahabbah Desa Lampeong II.

Acara ini berlangsung sederhana, namun penuh sukacita. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan pada setiap bulan Ramadan yang bertujuan selain untuk memperkokoh tali silaturahmi dan kebersamaan serta sebagai wujud rasa syukur kita dalam menyambut bulan suci Ramadhan.

Kegiatan tersebut di hadiri oleh Pjs Bupati Batara yang di wakili oleh Sekretaris Daerah. Hadir juga kepala Kemenag selaku penceramah, Kepala satuan organisasi perangkat daerah, Asisten 1 Unsur forum koordinasi perangkat daerah/mewakili.

Dalam sambutan Bupati Barito Utara yang dibacakan oleh Sekda mengajak masyarakat untuk memperkokoh keimanan kepada Allah SWT serta mengapresiasi positif kegiatan ini. Beliau juga menambahkan akan pentingnya penggunaan waktu untuk hal-hal yang bermanfaat, meskipun dalam bulan puasa aktivitas di kantor lebih diperingkat .

"Mari kita bersama-sama mensyukuri dan mengingat nikmat-nikmat Allah yang diberikan kepada kita serta memanfaatkan bulan suci ramadhan ini dengan hal hal yang positif agar ibadah puasa yang kita laksanakan ini benar-benar kita mendapat pahala sebagai berikut," ucapnya.

Selepas membacakan sambutan Bupati Barito Utara, Sekretaris Daerah menyerahkan bantuan dana untuk pembangunan masjid Al-Mahabbah Desa Lampeong yang diterima ketua masjid Al-Mahabbah H Anang.

Menjelang berbuka puasa, para jamaah disuguhkan ceramah agama mengenai hikmah berpuasa yang disampaikan oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Barito Utara H Tuaini Ismail menjelaskan dalam ibadah puasa ini adalah menahan lahiriah diri dari makan dan minuman.

Namun secara dimensi spiritual dari ibadah puasa ini adalah menjaga seluruh anggota eksekutif, tubuh kita yakni mata, telinga, tangan, kaki, perut, kemaluan. Selain berbuka puasa bersama, juga di selenggarakan shalat maghrib, isya dan shalat tarawih berjamaah.[doni]


loading...
TAG