UN Berlangsung, Disdik Kapuas Monitoring Hingga ke Wilayah Terpencil

Print Friendly and PDF


KUALA KAPUAS - Memasuki hari ketiga pelaksanaan Ujian Nasional baik Ujian Nasional Kertas Pensil (UNKP) maupun Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang digelar serentak untuk SMP/MTs/SMPLB Negeri dan swasta dan Satu Atap, Dinas Pendidikan terus melakukan monitoring ke sejumlah sekolah pelaksana.

UN sendiri dilaksanakan selama empat hari mulai 23 hingga 26 April 2018.

"UN masih berlangsung, dan kita terus melakukan monitoring ke sejumlah sekolah," kata Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) melalui Alfred SPd MA, Kabid Pembinaan SMP, Rabu (25/4/2018).

Senada, Kasi Peserta Didik Bidang Pembinaan SMP, Sogianoor MPd mengatakan, monitoring dilakukan hingga  ke wilayah yang sulit terjangkau.

"Kabid, Kasi dan staf memonitoring sejumlah sekolah pelaksana UN, menyisir wilayah yang sulit terjangkau," kata Sogianoor.

Menggunakan sarana angkutan air, pihaknya sudah mendatangi sekolah di pesisir wilayah Kapuas Kuala, seperti Batanjung, Cemara Labat dan Sei Teras.

"Pelaksanaan UN di sekolah-sekolah wilayah pesisir berlangsung aman dan sesuai POS UN," terangnya.

Seluruh pengawas SMP dan pejabat struktural Disdik Kapuas, lanjutnya, juga menyebar di 17 wilayah kecamatan, turut melaksanakan monitoring UN.

"Untuk UNBK di tiga SMP dan satu MTs sampai hari ketiga tidak ditemui kendala berarti," katanya lagi.

Meski begitu diakui pada pelaksanaan UNBK hari pertama, sempat ada keterlambatan waktu, yang disebabkan kendala teknis, di mana server lambat terkoneksi ke server pusat.

Pihak Dinas Pendidikan mengapresiasi kepada pihak PLN, Telkom dan Kepolisian yang turut membantu kelancaran pelaksanaan Ujian Nasional tersebut.[zulkifli]


loading...
TAG