Ribuan Jamaah Khusyuk Dengarkan Tausiah Ustadz Arifin Ilham

Print Friendly and PDF


KUALA KAPUAS - Ribuan jrmaah muslim Kota Air, Kapuas, Kalimantan Tengah tampak hadir memadati Masjid Darul Muttaqin dan area sekitar masjid. Mereka dengan khusyuk menyimak tausiah yang disampaikan Ustadz Arifin Ilham, Minggu (14/1/2018).

Kehadiran Ustadz Arifin Ilham ini dalam rangka tablik akbar, dzikir dan doa bersama, di mana acara tablig akbar itu sendiri mengusung tema Peduli Palestina. Dalam uraian ceramahnya, pimpinan Majelis Az-Zikra Sentul ini menguraikan tentang makna iman.

"Iman itu (juga) adalah perhatian, semakin besar iman seseorang, semakin besar perhatiannya kepada Allah, perhatian kepada Rasul, perhatian terhadap syariat dan perhatian kepada saudara mukminnya," imbuh Ustadz Kelahiran Banjarmasin ini.

Ustadz Arifin ilham juga menyampaikan betapa besar rahmat dan karunia Allah, yang mana umat muslim dipersatukan dengan ikatan iman. Islam merupakan agama yang tidak terikat dengan teritorial geografis, rasis, nasionalisme, juga tidak terikat oleh ideologi serta matrialistik.

"Jauh di sana di Palestina, tapi kecintaan kita besar kepada saudara kita (di Palestina), karena ikatan iman, yang mengikat kita Allah dan Rasulnya," kata Ustadz Arifin.

Selain tausiah, bersama jemaah Ustadz Arifin Ilham juga melantunkan dzikir, sholawat dan memanjatkan doa bersama.

Pantauan KabarKalteng dalam tablig akbar di masjid yang  terletak di jalan A Yani itu, dihadiri Kapolres Kapuas AKBP Sachroni Anwar, Wakil Bupati Kapuas Ir Muhajirin, anggota senator DPD RI Ir HM Mawardi, ulama, tokoh masyarakat serta ribuan jemaah kaum muslimin dan muslimat.

Acara yang dimulai selepas waktu asar itu berjalan dengan tertib dan lancar. Pihak Kepolisian juga membantu pengamanan dan pengaturan jalan bersama Dishub setempat. Selain itu, relawan organisasi seperti Balakar dan Damkar tampak turut berpartisipasi membantu kegiatan tablig akbar tersebut.

Hasil sumbangan dari donasi jamaah Peduli Palestina sekitar Rp31 juta lebih. "Itu belum termasuk kotak amal yang beredar sewaktu berlangsung tausiah yang disampaikan ustadz," kata panitia penyelenggara di akhir acara tersebut.[zulkifli]


loading...
TAG